Parpadelles fraîches au bœuf et épices mexicaines

Parpadelles fraîches au bœuf et épices mexicaines

Recette de Quitoque

 

 

C’est à nouveau une recette Quitoque que je vous propose.

Vous pouvez retrouver ce qu’est Quitoque ici.

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Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque
Les ingrédients

Pour cette recette pour deux personnes, il vous faut :

  • 1 poireau

  • 1 gousse d’ail

  • 1 peu d’épices Mexico (un mélange d’oignon, de cumin, de coriandre, d’ail, de parpika, de piment doux et de piment fort)

  • 250g de bœuf haché

  • 500g de passata (un coulis de tomates)

  • du persil plat (seulement si on aime)

  • 1 paquet de pâtes à lasagne fraîches

 

Première étape : La préparation des ingrédients

  • ôter le vert abîmé et la base du poireau, le nettoyer et l’émincer.

Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque
Le poireau émincé
  • Peler et presser l’ail

  • Couper les feuilles à lasagnes en 4 dans la longueur.

Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque
Découpe des pâtes à lasagnes
Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque
Découpe des pâtes à lasagnes toujours
  • Ciseler du persil plat

Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque
Le persil

Deuxième étape : La cuisson (c’est à ce moment qu’Estelle laisse de côté les instructions pour se fier à son instinct. Donc je vous donne la recette de son instinct.)

  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, à feu moyen/vif

  • Mettre le poireau, saler, laissez cuire un peu (attendre que l’humidité du poireau s’évapore), puis rajouter les épices, ensuite le bœuf haché. Saler à nouveau et poivrer. Laisser cuire cinq minutes avant de rajouter l’ail et la passata. Couvrir. C’est prêt lorsque les poireaux sont bien tendres.

Astuce d’Estelle : Ajouter une pincée de sucre pour casser l’acidité de la tomate.

  • Porter à ébullition une casserole d’eau salée.

  • Faire cuire les bandes de lasagne 3-4 minutes.

Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque
La cuisson

Troisième étape : La dégustation

  • Servir les parpadelles avec la sauce épicée au bœuf. Et si vous le souhaitez, parsemer du persil plat par dessus.

Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque
Avec ou sans persil ?

Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque

Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque

Parpadelles boeuf épices mexicaines, recette de Quitoque
Les parpadelles au boeuf et aux épices mexicaines parsemées de persil

Nous nous sommes régalées sur ce plat.

2 thoughts on “Parpadelles fraîches au bœuf et épices mexicaines

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